Modo de preparo
Com os ingredientes em mãos, vamos começar a preparar esse cupcake saboroso com um modo de preparo bem fácil, composto por apenas cinco passos rápidos.
O passo a passo é o seguinte:
1. Você pode fazer tudo na mão, mas se tiver batedeira pode utilizar para facilitar.
2. Bata a manteiga com os açúcares e os ovos.
3. Misture os demais ingredientes apenas para incorporar.
4. Porcione a massa em forminhas de cupcakes.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 20 minutos.
Segredo especial: use o Doce de Leite Aurea como recheio e cobertura para dar ainda mais sabor a sua receita.
Dicas de preparo
Um dos maiores medos do quem faz cupcake é não acertar o ponto da massa, fazendo com que fique crua ou muito seca. No entanto, o segredo é fazer o teste do palito.
Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Ao fazer esse teste você consegue identificar se estão prontos e, assim, não deixa assar demais, evitando que a massa fique dura.
O teste do palito consiste em espetar um palito de dente no cupcake, quando ele ainda estiver no forno. Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta. Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe no forno mais um pouco.
A receita desse cupcake é uma excelente ideia para diversificar o seu café da manhã ou da tarde. Por ser prático, você pode fazer várias unidades e deixar guardadas por alguns dias para consumir ao longo da semana, principalmente se não tem tempo para cozinhar.
Sua vida fica ainda mais fácil e saborosa com os produtos Aurea. Que tal aprender a fazer um Pavê de Doce de Leite rápido?