Modo de Preparo
1.Quebre os biscoitos ao meio para triturá-los em um processador ou liquidificador.
2.Coloque o biscoito triturado em uma travessa e misture com a manteiga derretida e a canela. Mexa e misture bem.
3.Pegue uma assadeira, com tamanho 20x30cm, e acrescente toda a mistura até cobrir o fundo, ajeitando e amassando com uma colher.
4.Leve ao forno em 150°C por 10 minutos. Se for elétrico, ligue apenas embaixo. Ao final, deixe esfriar.
5.Na mistura já sequinha, adicione 600g de doce de leite Aurea.
6.Corte as bananas em rodelas, não muito finas, e coloque na travessa sobre o doce de leite uma ao lado da outra, até que cubra todo o fundo. Reserve.
7.Bata, em velocidade média, 600g de nata com o açúcar refinado. Não é necessário bater muito, quando a mistura estiver homogênea, firme e semelhante a um creme, está pronta.
8.Sobre as bananas na travesa coloque a nata batida, empurrando do meio para as beiradas do recipiente, até que cubra tudo.
Finalize polvilhando canela em pó a gosto.
É possível servir dessa maneira ou após algumas horas na geladeira.
Dicas para garantir mais sabor
Toda receita tem suas dicas para torná-la mais prática e saborosa. Separamos as principais para você colocar em prática e transformar a sua sobremesa:
- Pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam;
- Ao escolher o seu doce de leite, prefira um bem cremoso e de sabor intenso, como o produto da Aurea. Essa característica faz toda a diferença no preparo e no resultado final;
- Se preferir, substitua a nata por chantilly na cobertura e finalize polvilhando com chocolate em pó.
Um pedaço da sobremesa comprova: as nuances de açúcar e a crocância da massa se harmonizam tão bem, que fazem essa receita ser super deliciosa. Conte com os produtos Aurea para torná-la ainda melhor!