Vamos começar com os ingredientes. Faça uma lista e anote todos os itens necessários para começar o seu empanado de salsicha. São eles:
500 gramas de salsicha
½ (ou 360ml) xícaras de água
1 xícara (ou 140g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece o seu salgadinho pela massa:
Numa panela antiaderente coloque a água, o óleo e um pouco de sal. Leve ao fogo médio até ferver.
Adicione toda a farinha de trigo e mexa bem até soltar completamente da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar até ficar morna.
Unte suas mãos e sove a massa até que fique lisa e fácil de modelar.
Agora, faça a montagem da receita:
Pegue um pedaço de massa e enrole ao redor da salsicha, que pode ser fervida antes, inteira ou cortada em quantas partes quiser.
Assim que enrolar bem a massa na salsicha, passe o ovo batido e depois a farinha de rosca.
Frite a mistura em óleo bem quente, até dourar, e reserve em um recipiente com um papel toalha para absorver a gordura.
Dica bônus: Acrescente os molhos Aurea
Comer salgadinho de salsicha sem molho não é a mesma coisa, concorda? Os condimentos trazem mais sabor à receita e deixam o momento perfeito, sempre com um toque especial. Experimente os molhos da Aurea para que essa explosão de sabores aconteça. A maionese, mostarda, ketchup tradicional ou com pimenta e o molho verdesão ideais para colocar no seu lanche preferido. É só escolher a opção que mais agrada o seu paladar e transformar essas delícias para toda a sua família.
Ah, não se esqueça do refresco Frutau em pó para acompanhar esses momentos. São diversos sabores para você escolher o que melhor combina com cada ocasião.
Gostou desta receita? Essa é mais uma forma de preparar alimentos deliciosos na sua cozinha com os produtos Aurea. Aproveite para compartilhar este post com quem gosta de enroladinho de salsicha!