Receita de pizza caseira: Aprenda a preparar sua pizza salgada e doce!

02/08/2021

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Massa tradicional para pizza

Para começar, vamos ensinar a preparar essa massa de pizza feita a mão, que é super fácil.

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 3 colheres (de chá) rasas de sal
  • 1/2 colher (de chá) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Coloque a água morna em uma vasilha, junte o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture.

2.Junte a farinha de trigo aos poucos, primeiro com a ajuda de uma colher e, depois, com as mãos. Acrescente farinha de trigo até a massa ficar soltando.

3.Reserve a massa na vasilha, cubra com um pano de prato e deixe descansando por uma hora.

4.Após isso, unte uma forma com óleo, divida a massa em duas partes e abra com as mãos na forma untada.

5.Se for fazer pizza salgada pincele molho de tomate. Caso for fazer pizza doce não passe nada. Leve ao forno médio, até secar por cima.

6.Por fim, coloque a cobertura que desejar ou espere esfriar para congelar.

Recheio salgado: Mussarela, parmesão e bacon

Para fazer esse molho, não há segredos. Separe os seguintes ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1/2 colher (sopa) de Ketchup Aurea
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 60g de bacon
  • Orégano

Para preparar, basta seguir o passo a passo:

1.Tire a casca de um dos tomates e esmague com as mãos. Junte com o Ketchup Aurea e misture. Espalhe sobre a massa pré-assada.

2.Em seguida, adicione o queijo mussarela e o parmesão, o bacon cortado em finas fatias e em pedaços pequenos e distribua o outro tomate cortado em rodelas.

3.Leve para assar em forno com temperatura de 295 Cº por 7 a 10 minutos.

4.Quando o queijo derreter, retire do forno e polvilhe com orégano. Use os molhos e condimentos Aurea para dar mais sabor à pizza.

Recheio doce: Creme de avelã e chocolate branco

Essa é uma receita muito simples para preparar, você precisa de apenas:

  • 50g de avelã Chocau
  • Meia barra de chocolate branco

O modo de preparo consiste nas seguintes etapas:

1.Na massa da pizza, cubra com o creme de avelã Chocau e leve ao forno por um minuto.

2.Antes de servir, quebre o chocolate branco e coloque os pedaços sobre a pizza. Se preferir, também pode usar um ralador.

Viu como é fácil preparar uma pizza? Seja doce ou salgada não esqueça de acompanhar essa delícia com o refresco Frutau, para dar mais sabor à refeição. Com produtos Aurea Alimentos a hora de comer ficar ainda mais completa e gostosa!