Modo de preparo
O passo a passo para fazer nosso mil de folhas de doce de leite Aurea será dividido em partes, para ficar mais fácil o entendimento de todo o processo, desde o creme até a montagem. Vamos lá:
Creme
1.Em uma panela, no fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas, a farinha de trigo, a baunilha e a manteiga pouco a pouco. Mexa sempre até engrossar.
2.Após atingir o ponto ideal, desligue o fogo e acrescente o doce de leite Aurea, misturando bem.
3.Reserve.
Massa
1.Corte as lâminas da massa folhada em formato redondo do tamanho de um prato de sobremesa e coloque entre duas assadeiras viradas ao contrário, para a massa não ficar muito grossa.
2.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, até que fique dourado.
3.Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
1.Em uma tigela, adicione um disco de massa folhada. Em seguida, uma camada de creme, outro disco de massa folhada, mais uma de creme e repita esse mesmo processo por mais duas vezes.
2.Na última camada, deixe o creme e coloque chantili por cima. Adicione as frutas picadas entre tudo, se preferir.
Para mais sabor
Quer colocar mais sabor na sua receita? Aqui estão algumas dicas que fazem a diferença:
- fique atento com a massa folheada no forno, pois ela assa rapidamente e é fina, podendo passar do ponto.
- você pode polvilhar canela a açúcar de confeiteiro por cima, se for da sua preferência.
- deixe o doce pelo menos 2 horas na geladeira.
Pronto para experimentar essa deliciosa receita de mil folhas de doce de leite Aurea? Garantimos que essa delícia fará um grande sucesso com a família e amigos, ou mesmo para saborear sozinho!
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