Modo de preparo
Com os ingredientes na mão, vamos para a parte prática:
1.Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até dissolver. Adicione o leite, os ovos, a essência, a farinha e o sal.
2.Após isso, sove a massa criada, adicionando a manteiga.
3.Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e espere dobrar de volume.
4.Feito isso, divida a massa em 10 bolinhas, do tamanho que quiser.
5.Abra cada uma e coloque uma porção de Doce de Leite Aurea. Enrole novamente modelando as bolinhas.
6.Com as mãos, passe margarina nas bolinhas para untar e arrume em uma forma de panetone, colocando uma ao lado da outra.
7.Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
8.Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até ferver.
9.Despeje a calda sobre o panetone ainda quente e sirva.
Precificação do panetone
Se a sua escolha for vender a receita, precisa precificar corretamente cada produto, para não oferecer acima da média do mercado e, ao mesmo tempo, não ficar no prejuízo. Por isso, o preço do panetone depende de alguns fatores como:
- custos dos ingredientes;
- apresentação e tipo de embalagem;
- tamanho do item;
- preço de mercado;
- sua margem de lucro.
Na prática, você deve fazer uma lista dos ingredientes e calcular os preços de cada um. Sabendo disso, é preciso fazer as contas de quanto custará cada um de acordo com a quantidade usada na receita.
Os números acima serão os custos fixos, mas é preciso considerar os variáveis também, como gás de cozinha, embalagem, propaganda nas redes sociais, entre outros. Em seguida, pesquise o valor médio nos concorrentes e coloque sua margem de lucro em cima de todos esses cálculos.
Gostou da receita de panetone de Doce de Leite Aurea? Temos certeza que é uma explosão de sabores, tanto para o seu Natal quanto para tirar aquela graninha extra neste fim de ano.