Conheça os benefícios da maionese

26/01/2023

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Ela já deixou de ser a vilã em nosso prato e pode ser nossa queridinha para fazer substituições ou para uma dieta de emagrecimento. Isso mesmo, são tantos benefícios que ela pode ser sua aliada em muitos momentos.

Abaixo, separamos alguns dos seus pontos positivos para você não a excluir mais das suas refeições. Confira o que é verdade sobre a nossa deliciosa maionese e aprenda a consumi-la de modo saudável!

Do que a maionese é feita?

Basicamente, ela é composta por água e óleo misturados em ovos, que resultam no molho. Também podem ser adicionados sal, açúcar, limão, mostarda e outros condimentos, a critério de quem está preparando.

O óleo usado é o vegetal, que contém gorduras boas e não aumenta o LDL (mau colesterol), além de ajudar a aumentar o HDL (bom colesterol). Na fórmula, também temos os lipídios que são interessantes e essenciais para a saúde, já que alguns deles o nosso corpo não consegue produzir sozinho.

Benefícios da maionese

Quase nenhuma gordura

A mistura de ingredientes, como a água, o óleo e os ovos, forma um processo físico que não resulta em gorduras trans. Além disso, esses componentes são necessários para o nosso corpo. E para ficar ainda melhor, tem pouquíssima gordura saturada e é feita com gorduras poli-insaturadas (gorduras boas), como o ômega-6.

 

Não aumenta o colesterol

A grande preocupação da maioria das pessoas é com a saúde. Muito se acredita que a maionese pode influenciar no colesterol, no entanto, nosso corpo produz diariamente 1,5g de colesterol e, por meio da alimentação, ingerimos somente 0,5g. O que realmente afeta os níveis dessa substância é a quantidade de gordura saturada e trans ingerida.

 

Ajuda no processo de emagrecimento

Pode parecer estranho, mas a maionese em si não é causadora da ganha de peso da maior parte das pessoas, mas sim o que a acompanha à mesa. Um exemplo é combinar o ingrediente com batata frita, x-burguer ou bacon. Esses alimentos são lotados de calorias e podem impedir que sua dieta dê certo.

Por outro lado, a porção de maionese tradicional e industrializada fornece apenas 40 calorias em uma colher de sopa. Assim, o molho pode ser ótimo em um sanduíche de atum, por exemplo.

Isso sem mencionar que ajuda na diminuição da ingestão calórica quando adicionada a um prato de salada no início da refeição. O motivo está na quantidade de lipídios, que ajuda a ter uma digestão mais lenta e, por consequência, proporciona a sensação de saciedade.

Maionese caseira X industrializada: qual a melhor?

Provavelmente, todo mundo já experimentou os dois tipos de maionese. A caseira pode parecer mais saborosa que a industrializada por ter muito mais gorduras.

Por esse motivo, a maionese industrializada a torna mais benéfica e, portanto, mais recomendada para consumo. Um dos principais pontos é a substituição dos ovos para criar a liga entre água e óleo por amido modificado ou outro ingrediente, que não traz gordura alguma e nem colesterol em sua composição, mas não deixa de dar a consistência que todos amam.

Aprendeu os benefícios da maionese? O ingrediente que deixa muitos pratos perfeitos não é o vilão da história se consumido saudavelmente. E, para deixar suas refeições mais leves e deliciosas, experimente a Maionese Aurea.