Como fazer um salpicão simples para o almoço de domingo

20/10/2020

como-fazer-salpico-de-frango-500x500

O salpicão parece ser um prato difícil de ser feito, considerando a quantidade de ingredientes que separamos para prepará-lo, mas se engana quem pensa assim. Dá para fazer o seu com diversas alternativas e todas muito práticas para seu almoço de domingo!

Neste post, vamos ensinar como fazer um salpicão simples, mas muito gostoso e cremoso. Ficou com água na boca? Então leia até o final e aprenda o modo de preparo desse ícone da cozinha brasileira. Confira!

Ingredientes

O número de ingredientes parece tornar a receita mais complicada, mas saiba que muitos são facilmente encontrados em qualquer mercado ou mesmo na horta de sua casa, além de serem baratinhos. Para começar, separe:

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 limão
  • 1 cebola ralada
  • 1 maça picada em cubinhos
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrido
  • 250g de Maionese Aurea
  • Uva passa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Batata palha
  • Cebola verde e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione o frango, limão, ervilha, milho verde, cenoura, maça, uva passa e todos os temperos a gosto. Misture até tudo ficar homogêneo.
  2. Em seguida, ainda no recipiente, despeje a Maionese Aurea e misture novamente até ficar uma textura cremosa.
  3. Ao final, transfira para a travessa que será colocada na mesa para servir.
  4. Se preferir, adicione batata palha a gosto. O ideal é colocar por cima da mistura, para que a batata não murche antes da refeição.
  5. Decore da maneira que quiser. A nossa dica é fazer uma flor com tomate, recortando a casca como se fosse descascar uma laranja. Enrole a tira e coloque no centro do prato.
  6. Para finalizar, leve à geladeira por alguns minutos. Sirva!

Dicas extras para mais sabor

O frango é o principal ingrediente para essa receita. Desse modo, invista em temperar bem o peito de frango, para que a carne fique mais saborosa e tudo fique perfeito. Uma sugestão é utilizar o frango defumando, pois é fácil de fazer e tem um gostinho especial.

O melhor dessa receita é que o salpicão simples fica pronto em 20 minutos. Agora, mão na massa e vamos fazer aquele prato gostoso no almoço de domingo! E não se esqueça: conte com a Aurea Alimentos nas suas refeições para deixá-las mais saborosas.