Como fazer um salpicão simples para o almoço de domingo
20/10/2020
O salpicão parece ser um prato difícil de ser feito, considerando a quantidade de ingredientes que separamos para prepará-lo, mas se engana quem pensa assim. Dá para fazer o seu com diversas alternativas e todas muito práticas para seu almoço de domingo!
Neste post, vamos ensinar como fazer um salpicão simples, mas muito gostoso e cremoso. Ficou com água na boca? Então leia até o final e aprenda o modo de preparo desse ícone da cozinha brasileira. Confira!
Ingredientes
O número de ingredientes parece tornar a receita mais complicada, mas saiba que muitos são facilmente encontrados em qualquer mercado ou mesmo na horta de sua casa, além de serem baratinhos. Para começar, separe:
Em um recipiente adicione o frango, limão, ervilha, milho verde, cenoura, maça, uva passa e todos os temperos a gosto. Misture até tudo ficar homogêneo.
Em seguida, ainda no recipiente, despeje a Maionese Aurea e misture novamente até ficar uma textura cremosa.
Ao final, transfira para a travessa que será colocada na mesa para servir.
Se preferir, adicione batata palha a gosto. O ideal é colocar por cima da mistura, para que a batata não murche antes da refeição.
Decore da maneira que quiser. A nossa dica é fazer uma flor com tomate, recortando a casca como se fosse descascar uma laranja. Enrole a tira e coloque no centro do prato.
Para finalizar, leve à geladeira por alguns minutos. Sirva!
Dicas extras para mais sabor
O frango é o principal ingrediente para essa receita. Desse modo, invista em temperar bem o peito de frango, para que a carne fique mais saborosa e tudo fique perfeito. Uma sugestão é utilizar o frango defumando, pois é fácil de fazer e tem um gostinho especial.
O melhor dessa receita é que o salpicão simples fica pronto em 20 minutos. Agora, mão na massa e vamos fazer aquele prato gostoso no almoço de domingo! E não se esqueça: conte com a Aurea Alimentos nas suas refeições para deixá-las mais saborosas.