Panetone de Doce de Leite Aurea: receita simples para vender ou fazer em família

09/11/2021

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Ingredientes

Para começar, você precisa reunir alguns ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer mercado. Anote cada um deles para fazer a massa:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de Doce de Leite Aurea
  • Óleo para untar
  • Margarina amolecida para untar

Além destes, você precisa de mais itens para preparar a calda:

  • 4 colheres (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Com os ingredientes na mão, vamos para a parte prática:

1.Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até dissolver. Adicione o leite, os ovos, a essência, a farinha e o sal.

2.Após isso, sove a massa criada, adicionando a manteiga.

3.Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e espere dobrar de volume.

4.Feito isso, divida a massa em 10 bolinhas, do tamanho que quiser.

5.Abra cada uma e coloque uma porção de Doce de Leite Aurea. Enrole novamente modelando as bolinhas.

6.Com as mãos, passe margarina nas bolinhas para untar e arrume em uma forma de panetone, colocando uma ao lado da outra.

7.Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

8.Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até ferver.

9.Despeje a calda sobre o panetone ainda quente e sirva.

Precificação do panetone

Se a sua escolha for vender a receita, precisa precificar corretamente cada produto, para não oferecer acima da média do mercado e, ao mesmo tempo, não ficar no prejuízo. Por isso, o preço do panetone depende de alguns fatores como:

  • custos dos ingredientes;
  • apresentação e tipo de embalagem;
  • tamanho do item;
  • preço de mercado;
  • sua margem de lucro.

Na prática, você deve fazer uma lista dos ingredientes e calcular os preços de cada um. Sabendo disso, é preciso fazer as contas de quanto custará cada um de acordo com a quantidade usada na receita.

Os números acima serão os custos fixos, mas é preciso considerar os variáveis também, como gás de cozinha, embalagem, propaganda nas redes sociais, entre outros. Em seguida, pesquise o valor médio nos concorrentes e coloque sua margem de lucro em cima de todos esses cálculos.

Gostou da receita de panetone de Doce de Leite Aurea? Temos certeza que é uma explosão de sabores, tanto para o seu Natal quanto para tirar aquela graninha extra neste fim de ano.