Como fazer hambúrguer vegetariano

25/08/2020

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Os hambúrgueres são ícones máximos de um bom fast food, mas podemos torná-los mais saborosos e saudáveis trocando ingredientes de origem animal por vegetais ou leguminosas, por exemplo. Dá para fazer o seu com diversas alternativas e todas muitas práticas!

Neste post, vamos ensinar o modo de preparo com recheio de grão-de-bico, muito fácil para você provar já. Ficou curioso? Então acompanhe até o final para saber tudo o que precisa ter para colocar a mão na massa. Confira!

Ingredientes

Se você pensa que a receita é super difícil por ser mais saudável, saiba que os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado ou mesmo na sua horta, e não são nada caros. Para começar, separe:

  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de começar, deixe o grão-de-bico de molho na água em temperatura ambiente na noite anterior ao preparo da receita.
  2. No dia seguinte, escorra bem o grão-de-bico e coloque para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos. Apenas retire quando os grãos estiverem macios, escorra, amasse com um garfo e reserve.
  3. Em uma panela, comece refogando a cebola, cenoura e salsinha. Após isso, acrescente a aveia e mexa bem.
  4. O próximo passo é juntar em um refratário os ingredientes temperados da panela com o grão-de-bico amassado.
  5. Depois de misturar tudo, até a massa ficar uniforme, adicione a farinha de rosca para dar o ponto de modelar os hambúrgueres.
  6. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto, modele e asse ou frite em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite.
  7. Após moldá-los, você pode armazená-los em um plástico filme, esperar esfriar e congelar. O ideal é consumir em até 5 dias.

Para mais sabor: acompanhe o hambúrguer com molhos Áurea

Com seu lanche pronto, chegou a hora de escolher o acompanhamento, para comer sozinho ou com a galera da sua casa. A nossa dica para dar mais sabor são os molhos Áurea, com diversas opções para não deixar ninguém de fora.

Para aproveitar o seu hambúrguer sugerimos o molho verde, maionese, mostarda e ketchup. Com essa linha e combinação deliciosa, você não vai deixar de surpreender os seus convidados e até a si mesmo.

Sempre que tiver vontade de comer algo diferente, use essa receita de hambúrguer vegetariano. Esse é mais um modo de preparo que separamos para você não deixar de experimentar novos sabores. Conte com a Áurea para deixar suas refeições ainda mais incríveis.

Gostou da receita? Aproveite para compartilhar nas suas redes sociais com seus amigos fãs de hambúrguer também!