Receita Aurea: Pudim de açaí

12/02/2023

acai-receita-pudim-500x500

Essa receita é bem fácil e rápida. Não leva ovos e nem precisa ir ao forno, e se você quiser pode servir com outros ingredientes, como granola, sorvete, paçoca, doce de leite e uma infinidade de opções para deixar tudo ainda mais perfeito.

Ficou curioso para aprender a fazer esse pudim? Então continue a leitura e coloque em prática todas as dicas para mandar bem no pós almoço em família ou até mesmo para saborear sozinho. Confira!

 

Ingredientes

1/2 xícara de chá de Leite Condensado Aurea

1 xícara de chá de açaí

1 lata de creme de leite

1/2 xícara de chá de leite integral

1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem

395g de DIPUDIM

Modo de preparo

  1. Para esta receita, o açaí deve estar descongelado. Portanto, se você comprou a polpa congelada deixe derreter e, caso ainda permaneça gelada, convém colocar no micro-ondas. Isso porque se a polpa não estiver em temperatura ambiente, a receita poderá não dar certo.
  2. Adicione o açaí, o Leite Condensado Aurea, o leite integral e o creme de leite no liquidificador, no mixer ou bata na mão.
  3. Bata os ingredientes até que tudo fique bem homogêneo.
  4. Após bater, insira a gelatina sem sabor e o DIPUDIM e bata de novo até misturar bem novamente. Reserve.
  5. Unte sua forma com margarina, óleo ou manteiga, mesmo se ela for antiaderente, para evitar que o pudim grude.
  6. Em seguida, passe o conteúdo do liquidificador para a forma, coloque na geladeira e aguarde por pelo menos 3 horas.
  7. Para desenformar, basta passar uma faca ao redor e virar o pudim em sua tigela de preferência.

 

Dicas para mais sabor

Mesmo sendo um pudim fácil de ser feito, existem algumas dicas que podem deixar a receita ainda mais perfeita ao seu paladar:

  • Com essas medidas o pudim ficará mais suave. Se desejar algo mais forte, é recomendando trocar o leite por mais açai, para que o sabor fique ainda mais intenso.
  • O açaí pode ser batido com guaraná antes de começar o modo de preparo, mas fica ao seu gosto.
  • Todos os itens, não apenas o açaí, devem estar em temperatura ambiente para não solidificar a gelatina antes da hora.
  • Tenha atenção para não levar o conteúdo para o congelador, mas sim na geladeira para que tudo dê certo.

Gostou dessa receita super saborosa? Ela é bem prática de fazer e pode ser a sobremesa ideal para o seu Natal ou Ano Novo em família. E não se esqueça de usar todos os ingredientes Aurea para deixar seu pudim de açaí perfeito e delicioso!