Porém, para fazer um delicioso brigadeiro de colher nem sempre é fácil. Mesmo sendo uma receita simples, muitas pessoas se perdem no ponto ideal do doce, o que influencia diretamente na textura final, podendo levar a um brigadeiro de panela, que é diferente.
Que tal aprender a fazer o melhor brigadeiro de colher da sua vida agora? Vamos ensinar hoje dois modos de preparo para conquistar o seu docinho saboroso. Então, separe os ingredientes na sua cozinha e mão na massa!
Em uma panela média e com fundo grosso, aqueça o leite condensado Aurea e o chocolate em pó. Mexa sempre para não queimar no fundo.
Depois de uns 10 minutos, a mistura começará a escurecer e ganhar uma textura brilhosa, além de engrossar e começar a borbulhar rapidamente. Nesse momento, vire a panela para o lado. Se o brigadeiro quiser se soltar e estiver brilhante, desligue o fogo.
Junte a manteiga e passe para a tigela de servir. Pronto!
Modo de preparo no micro-ondas
Em um refratário alto, coloque o leite condensado Aurea, o chocolate em pó e a margarina. Mexa tudo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, leve para o micro-ondas e deixe 7 minutos em potência alta, mexendo quando chegar na metade do tempo.
Prepare uma bacia com cubinhos de gelo. Em média, 2 forminhas de gelo são suficientes.
Assim que o brigadeiro estiver pronto, insira a tigela na bacia de gelo, adicione o creme de leite e mexa até ficar com uma textura homogênea novamente.
Fique atento ao ponto ideal do brigadeiro de colher, que deve ser um líquido mais fluído, justamente para ser consumido de colher.
Por fim, coloque nos recipientes que desejar, decore com o granulado e leve à geladeira.
E então, gostou da nossa receita de brigadeiro de colher? Temos certeza que você preparará um brigadeiro delicioso para comer com sua família, amigos ou sozinho. A nossa dica é sempre usar produtos Aurea para dar sabor e qualidade em seus docinhos.