Maçã

 In
PREPARO

120 minutos

RENDIMENTO

6 unidades

Produto Áurea utilizado nesta receita

Tortinha de

INGREDIENTES

Massa

  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
  • 25 ml de água
  • 1 gema
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 1g de sal

Recheio

  • 150g de CREME CONFEITEIRO ÁUREA preparado conforme instruções da embalagem
  • 150g de maçãs descascadas, cortadas em cubos pequenos.
  • 30g de açúcar refinado
  • 30g de uva passa escura
  • 15g de manteiga sem sal
  • 10 ml de rum ou licor de laranja
  • 5g de FRUTAU SABOR LIMÃO

Cobertura

  • 2 gemas
  • 40g BRILHO E COBERTURA SABOR NEUTRO ÁUREA
MODO DE PREPARO

Massa

1 -Na batedeira, bata manteiga com o açúcar e o sal.

2 – Quando obtiver um creme homogêneo, adicione a gema e a essência de baunilha e bata até misturar.

3 – Sem bater, adicione a farinha de trigo de uma vez só.

4 – Volte a bater somente até incorporar.

5 – Adicione a água para formar uma bola. Retire a massa da batedeira e cubra com plástico.

6 – Leve para a geladeira por 30 minutos. Forre as forminhas para tortas (reservar 1/4 da massa para fazer o acabamento) e faça furos na massa com auxílio de um garfo. Pré-assar a 180ºC por 10 minutos e deixe esfriar.

Recheio

1 – Prepare o CREME CONFEITEIRO ÁUREA conforme as instruções da embalagem.

2 – Na panela, faça um caramelo com o açúcar, adicione a manteiga e deixe derreter.

3- Adicione as maçãs e as uvas passas e cozinhe até que as maçãs fiquem macias (use um pouco de água).

4 –  Incorpore o rum/licor de laranja e adicione o FRUTAU SABOR LIMÃO. Retire do fogo e adicione o CREME CONFEITEIRO ÁUREA já preparado e deixe o recheio esfriar.

Montagem

1 – Encha as bases com o recheio (ambos devem estar frios).

2 – Com o auxílio de um rolo, abra a massa reservada e corte tiras (1 cm de largura) e disponha sobre as tortinhas, tomando o cuidado com o acabamento (cruzar as tiras).

3 – Com um pincel, aplique gema de ovo nas tiras. Leve para assar a 180ºC por 20 minutos ou até que a superfície da torta esteja dourada.

4 – Após esfriar, pincele BRILHO E COBERTURA SABOR NEUTRO ÁUREA nas tortinhas.

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