Pão Doce de Padaria

 In
PREPARO

2h50min

RENDIMENTO

38 pães

Produto Áurea utilizado nesta receita

Caseiro

INGREDIENTES

Pré-fermento:

500g de farinha de trigo peneirada

325 ml de água

6g de fermento biológico seco

Reforço:

1000g de farinha de trigo peneirada (se necessário um pouco mais para ajustar a massa)

75 ml de água

14g de fermento biológico seco

500g de ovos

100g de açúcar refinado

150g de margarina sem sal

30g de sal

Cobertura:

300g de CREME CONFEITEIRO ÁUREA preparado conforme instruções da embalagem

300g de farinha de trigo peneirada

225g de margarina sem sal

225g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Massa

1 – Dentro de um recipiente, misture os ingredientes do pré-fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 01h30min em local protegido.

2 – Faça a cobertura misturando a farinha, o açúcar e a margarina com a ponta dos dedos, até obter uma farofa e reserve.

3 – Após o tempo de descanso, misture em outro recipiente a farinha e o fermento biológico seco. Adicione o açúcar e o sal e misture.

4 – Adicione a água, incorpore o pré-fermento, adicione os ovos e misture. Adicione a margarina e sove a massa até que ela fique lisa e elástica.

5 – Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Corte a massa em pedaços de 70g, boleie e, logo em seguida, modele no formato ferradura.

6 – Disponha os pães na forma untada com margarina, com cerca de 4 cm de distância entre eles. Deixe crescer em locar protegido até dobrar de volume.

7- Com auxílio de uma manga de confeiteiro, aplique o CREME CONFEITEIRO ÁUREA sobre cada um dos pãezinhos e finalize com a farofa. Assar a 180ºC por cerca de 30 minutos.

 

 

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