Cake Flower com Chantininho

 In
PREPARO

2 horas

RENDIMENTO

1 bolo de aproximadamente 1,5kg

Produto Áurea utilizado nesta receita

Bolos e tortas

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio de Brigadeiro Branco

  • 1kg de LEITE CONDENSADO ÁUREA
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400g de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido

 

Chantininho

  • 500ml de chantilly gelado
  • 100g de SOBREMESA LÁCTEA SABOR LEITE CONDENSADO ÁUREA gelada
  • 150g de leite em pó
  • 50g de pó para glacê real
  • Corantes em gel ou em pó hidrossolúvel a gosto
MODO DE PREPARO

Modo de Preparo

Massa

1 – Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme claro.

2 – Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo intercalando com o leite.

3 – Retire da batedeira e coloque as claras batidas em neve misture delicadamente e por último acrescente o fermento em pó.

4 – Distribua a massa em 4 formas de 18cm cada, devidamente untadas com margarina,  leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até que espetando a massa com palito o mesmo saia limpo. Depois de assado deixe a massa esfriar para a montagem.

 

Recheio de Brigadeiro Branco

1 – Na panela coloque o LEITE CONDENSADO ÁUREA e a farinha de trigo, misture bem.

2 – Depois acrescente o creme de leite e leve ao fogo brando cozinhando sempre até ficar cremoso e começar a desgrudar da panela.

3 – Retire do fogo e acrescente o chocolate branco derretido, misture bem e deixe esfriar para a montagem.

Chantininho

1 – Na batedeira coloque o chantilly e a SOBREMESA LÁCTEA SABOR LEITE CONDENADO ÁUREA.

2 – Depois acrescente o leite em pó e o glacê real peneirados, misture tudo e leve para bater até ficar bem firme.

3 – Faça as cores desejadas com os corantes e utilize na montagem do bolo.

 

Montagem Final:

1 – Sobre uma bandeja coloque uma massa de bolo, recheie com o brigadeiro, siga o mesmo processo até que a última camada seja de bolo.

2 – Depois cubra com o chantininho na cor desejada, faça rosas com bico pétala e decore o bolo a seu gosto, finalize com algumas folhas utilizando o bico de folha e sirva em seguida.

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