Arco-Íris

 In
PREPARO

1hora

RENDIMENTO

1 bolo

Produto Áurea utilizado nesta receita

Bolo

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 ½  xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Corantes em pó hidrossolúvel nas cores roxo, azul, verde, amarelo, laranja e rosa

Buttercream

  • 600g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 9 xícaras de chá de açúcar impalpável.
  • 3 xícaras de chá de LEITE CONDENSADO ÁUREA.
  • Essência de baunilha.
MODO DE PREPARO

Massa

1-      Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme claro.

2-      Coloque os ovos aos poucos e bata mais um pouco.

3-      Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha de trigo junto com o fermento em pó intercalando com o leite.

4-      Separe a massa em seis porções iguais.

5-      Tinja cada uma das porções com os corantes indicados.

6-      Transfira cada uma das porções para uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro.

7-      Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.

Buttercream

1-      Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o LEITE CONDENSADO ÁUREA.

2-      Bata com a raquete até formar um creme claro e firme.

3-      Separe em seis porções iguais.

4-      Tinja as porções com os corantes indicados.

5-      Reserve 1/3 do recheio sem corantes para ser utilizado como recheio

Montagem

1-      Em um prato coloque a primeira massa da cor rosa, recheie com o buttercream sem corante.

2-      Continue o mesmo processo seguindo com a seguinte sequência de cores: rosa, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.

3-      Para cobrir coloque cada porção do buttercream corado em mangas de confeitar.

4-      Passe ao redor de todo o bolo seguindo a sequência de cores das camadas de massa.

5-      Depois alise com uma espátula e sirva

 

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