Receitas fáceis e difíceis de bolo com doce de leite
06/07/2018 -- 1:05

Quem nunca se rendeu a um pedaço de bolo com doce de leite? Esse é um dos sabores que certamente atrai o gosto das pessoas.

É possível fazer inúmeras combinações de recheios com doce de leite, então como não amar?

Se você prefere receitas mais fáceis ou mais elaboradas, com certeza encontrará a sua favorita:

Duas receitas simples de bolo com doce de leite

1. Bolo vulcão de doce de leite

A ideia da receita é servir em porções individuais. O bolo deve ficar assado em volta e mole no centro, daí a ideia de vulcão. bata 1 ovo, 3 gemas e o extrato de baunilha até a cor ficar esbranquiçada. Acrescente 350g doce de leite, uma pitada de sal e misture.

Adicione 3 colheres de farinha por último e mexa delicadamente. Use pequenas formas e asse por cerca de 15 minutos.

2.Bolo com doce de leite de micro-ondas

Bata 2 ovos, 1 xícara de leite, 1 ½ xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de canela. Adicione a farinha, baunilha e o fermento. Adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento.

Coloque a massa em uma forma que possa ir ao micro-ondas e deixe assar por 12 minutos. Corte o bolo ao meio e coloque 2 latas de doce leite como recheio.

Duas receitas difíceis de bolo com doce de leite.

1. Bolo de banana com doce de leite

Bata 2 bananas nanicas, 1 ovo, 120g açúcar cristal, 120g leite integral, 115g creme de avelã, 60mL óleo, 100g doce de leite. Em um recipiente, misture 195g farinha de trigo, 2g de sal, e 6g de bicarbonato de sódio e reserve.

Junte a massa com a mistura de farinha e misture. Adicione 85g de avelãs torradas e picadas. Asse a 180°C de 50 a 60 minutos.

2. Bolo com doce de leite e ameixa

 

Bata 3 claras em neve e acrescente 3 gemas, 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar e ½ colher de essência de baunilha. Misture manualmente: 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Asse a massa em forma de 22 cm de diâmetro a 180°C por 30 a 40 minutos. Para o recheio: misture 150g de ameixas picadas, 400g de doce de leite e 200g de creme de leite. Divida o bolo em três partes e passe o recheio uniformemente.

As vantagens de usar doce de leite!

Se você já costuma usar doce de leite nas suas receitas, agora tem mais motivos para continuar a incluir esse ingrediente:

• Possui aproximadamente 60 calorias por porção de 19 gramas.
• É versátil para usar como recheio, cobertura e misturar nas massas de diversas receitas.
• Contém inúmeros minerais, como cálcio, ferro e zinco e vitaminas, como A, C, D, E, B2.

E as opções de doce de leite da Áurea Alimentos vão incrementar ainda mais as suas receitas!

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